Логотип Кемппи Логотип АркСкиллс Генеральное представительство «Кемппи Россия»
в Центральном Федеральном округе и
Красноярском крае

Художественные конструкции из стали с помощью Kemppi

Художественные конструкции из стали с помощью Kemppi

Когда вы думаете о сварке, что первое всплывает в вашем сознании? Для кого-то это может быть защитная маска сварщика или, возможно, электрическая дуга. Если же речь идёт о компании Kemppi, то это значит более шести сотен людей, работающих в Kemppi Group, которые выполняют превосходную работу.

Для многих сварочные операции ассоциируются с промышленными процессами, производственными помещениями или персональными проектами, реализуемыми в уютном уголке гаража. Тем не менее, это только часть возможностей применения данной технологии. Наряду с функциональными потребностями, сварка является довольно распространённым средством создания произведений искусства для скульпторов и художников во всём мире.

Томаш Доманьски, художник из Польши с длинной и разносторонней карьерой, применяет сварочный аппарат Kemppi Minarc 150 для создания стальной скульптуры «Square Babel». Большая скульптура высотой 8 метров установлена в городе Катцов, Германия, где кроме неё можно увидеть около полусотни работ различных художников. После выполнения этой значительной работы, Доманьски высоко оценивает эффективность сварочного оборудования производства компании Kemppi и продолжает использовать аппараты производства этой компании в следующих проектах. Похожий проект уже осуществляется около Вроцлава, Польша.

Возможно, творения Томаша Доманьски не могут сравниться по размерам с таким грандиозным сооружением, как, например Эйфелева башня, однако для оборудования Kemppi масштабы проектов не являются ограничивающим фактором. Сварочные технологии, предлагаемые финской компанией способны помочь воплотить в металле самые грандиозные замыслы, будь то промышленный объект, строительное сооружение, судно или произведение искусства.