Ресурс 1logo arcskills <.g> Генеральное представительство «Кемппи Россия»
в Центральном Федеральном округе и
Красноярском крае
8 (800) 551-38-64

Что-то витает в воздухе. Инвестируйте в безопасность сварщика!

Возможно вы видели изображения загрязняющих частиц? Они имеют малые размеры и невидимы для невооруженного глаза, но выглядят устрашающе, если смотреть на них через линзы микроскопа. Если бы вы могли видеть, как эти частицы витают вокруг вас, не воспользовались ли бы вы всеми доступными средствами, чтобы защититься от них?

Хорошо известно, что процесс сварки ведётся с выделением частиц металла и газов, таких как озон, оксиды азота и окись углерода. Типы дымов и их количество зависят от конкретного сварочного процесса и материала, с которым вы работаете. Свариваемые металлы, растворители, флюс, пластик или лакокрасочное покрытие – всё это выделяет разные газы. Некоторые виды дымов видны глазу, но бывают и невидимые, что не делает их нереальными. Когда речь заходит о вашем здоровье и безопасности, не стоит полагаться на случай. Следует применять такие решения, которые гарантируют вашу безопасность.

Сварщики могут свести к минимуму риск вдыхания сварочных дымов и загрязняющих частиц, находящихся во взвешенном состоянии в воздухе, применяя средства индивидуальной защиты, одобренные компетентными органами. Такие средства предотвратят вредное воздействие сварочных дымов, а также частиц, которыми наполняется воздух при работе с абразивным инструментом. Данные вредные факторы не должны оставаться без внимания, так как их воздействие на протяжении длительного времени может привести к долгосрочным негативным последствиям для здоровья, в том числе и к раку.

Как лучше всего защитить себя? Положительный факт состоит в том, что самое лучшее средство защиты уже доступно и может применяться для обеспечения безопасности сварщика. Сварочный шлем, оборудованный хорошей системой вентиляции, является надёжной защитой сварщиков от токсичных дымов и загрязняющих частиц. Маски с качественными респираторами обеспечивают ещё более высокий уровень защиты и позволяют быть уверенными, что вы можете безопасно работать.

Возможно вы не знали, что существует официальная система классификации респираторов по уровню обеспечиваемой ими защиты. Например, могут устанавливать различные степени очистки воздуха в рабочей зоне. По данной классификации определяется эффективность фильтрующей системы и суммарные внутренние утечки.

Модели респираторов Gamma GTH3 производства Kemppi, предназначенные для выполнения сварки и работы с абразивным инструментом, включая новую модель Gamma GTH3 RFA, имеют сертификат, подтверждающий, что максимальные суммарные внутренние утечки не превышают 0,2%, что говорит о том, что сварщики защищены от 99,8% дымов и частиц, находящихся в воздухе. Таким образом, данные средства защиты способны выполнять важнейшую функцию сведения к минимуму риска болезней лёгких. Кроме того они дают возможность сварщику работать эффективнее, так как вдыхая очищенный воздух он меньше устаёт.

Как работает респиратор? Респираторы моделей Gamma GTH3, предназначенные для выполнения сварки и работы с абразивным инструментом, делают вдыхаемый воздух прохладным и очищенным. Для этого используется фильтровальный блок PFU 210e с батарейным питанием, обеспечивающий оптимальную свободу перемещения в зоне проведения работ, или же система подачи воздуха, где поток регулируется с помощью RSA 230.

Буду ли я чувствовать дискомфорт, когда надену шлем? Очевидно, что хорошая защита не может быть невидимой, но если её хорошо подогнать и правильно использовать, то респиратор будет удобным и легковесным. Облегчённая конструкция и тканевое лицевое уплотнение обеспечивают комфорт на длительное время. Ободок ComFlex предоставляет удобство и гибкость. С его помощью можно добиться безукоризненной регулировки при любых индивидуальных особенностях формы головы и личных предпочтениях. Равномерное распределение массы снижает давление на чувствительные участки головы, сводя к минимуму усталость и головные боли, вызванные ношением шлема.

Смогу ли я увидеть что-либо, если на мне будет надет такой шлем? На самом деле он способствует улучшению видимости. С помощью переключателя GapView можно получить ниже сварочного козырька промежуток 15 мм и чёткую видимость зоны проведения работ. Это идеально подходит для установки изделия и выполнения подготовительных действий перед сваркой. С другой стороны, сварочная оптика LiFE+ Color предназначена для повышения эффективности работы сварщика. Она позволяет уменьшить нагрузку на глаза и защищает органы зрения. При выполнении сварных швов малых размеров и при использовании тока малой силы, можно применять увеличительные линзы, которые легко фиксируются в нужном положении, позволяя более детально рассматривать изделие.

Большой козырёк, имеющий площадь 198 см2 позволяет получить угол обзора 170 градусов. Он может защитить от ударов, энергия которых эквивалентна шести джоулям. Вы можете выбрать козырёк с твёрдым покрытием, которое повышает долговечность, а также козырёк с жёлтым тонированием, благодаря которому повышается контраст, когда работы производятся в местах с плохим освещением.

Действительно ли надёжны респираторы, предназначенные для выполнения сварки и работы с абразивным инструментом? Модели респиратора Gamma GTH3 имеют сертификат, подтверждающий, что максимальные суммарные внутренние утечки не превышают 0,2% при подключении к блоку фильтрации PFU 210e. В данном блоке предусмотрена возможность установки комбинированной фильтрации частиц и газа. Блок фильтрации с источником питания представляет собой наиболее эффективное средство фильтрации.

Безопасность сварщика является важнейшей составляющей в сварочном деле. Необходимо помнить, что вы являетесь более важными, чем та работа, которую вы выполняете. Не стоит идти на необоснованные риски. Безопасность и комфорт являются частью профессиональной деятельности сварщиков, и вы не исключение!